Am Ende bleiben ein super Team und eine schöne Erinnerung!

Beim Fußballturnier für die 5. Jahrgangsstufen, das die Siegmund-Loewe-Schule Kronach traditionell am letzten Tag vor den Faschingsferien veranstaltete, konnte das Kaspar-Zeuß-Gymnasium aus Kronach den ersten Platz erringen.

In spannenden und immer sehr fairen Spielen zeigten alle zehn teilnehmenden Mannschaften guten Fußball. Die Zuschauerränge waren voll besetzt und die Stimmung dadurch eine ganz besondere.

Unsere Fußballer gingen als klare Außenseiter in das Turnier und waren zu Beginn noch sehr aufgeregt. Überaus unglücklich und nur denkbar knapp gingen die ersten beiden Spiele gegen die Maximilian-von-Welsch-Realschule und die Carl-von-Linde-Realschule mit 0:1 verloren. Gegen das Frankenwaldgymnasium hatte man im darauffolgenden Spiel allerdings keine Chance und musste eine am Ende heftige Niederlage in Höhe von 0:4 hinnehmen. Ab diesem Zeitpunkt wuchsen die Spieler aber zu einer Einheit zusammen und so konnten sie im letzten Gruppenspiel gegen die Fußballklasse der Siegmund-Loewe-Schule, die als großer Titelfavorit galt, ein beachtliches 0:0 erkämpfen. Zum Höhepunkt wurde für unsere Kicker das Spiel gegen die Mittelschule aus Küps, das an Spannung und Dramatik kaum zu überbieten war und erst im Elfmeterschießen für uns entschieden werden konnte.

Bericht: Sebastian Brand