Ausstellung „EinBlick Altenpflege“ in der Helios Frankenwaldklinik Kronach

Im Rahmen der Berufsorientierung der 8. Jahrgangsstufe besuchten wir jeweils am Montag, den 18.02.2019 bzw. am Mittwoch, den 20.02.2019 von 14.00 Uhr – 15.30 Uhr die Ausstellung „Einblick Altenpflege“ des Bayerischen Gesundheits- und Pflegeministeriums an der Helios Frankenwaldklinik Kronach.

Die Ausstellung vermittelte einen Eindruck vom Alltag in Pflegeeinrichtungen. Da Altenpflege auch für junge Menschen ein attraktives Berufsfeld darstellt, erhielten wir dort einen geführten Rundgang durch die Fotoausstellung „Altenpflege“, einen Einblick in die Pflegeeinrichtung „Leben am Rosenberg“ und in die hauseigene Krankenpflegeschule, in der wir die Berufsausbildung zur Alten- und Krankenpfleger/-in erläutert bekamen.

Wir fanden, es war ein sehr interessanter und informativer Nachmittag.

Bericht: Schüler der 8. Klassen