Theaterfahrt nach Hof der 6. Klassen

Am Donnerstag, den 28.11.2019 haben sich die 6. Klassen auf den Weg zur „Kleinen Hexe“ nach Hof ins Theater gemacht. Auf sie wartete ein spannender und erlebnisreicher Tag.

Die Schülerinnen und Schüler starteten zusammen mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Plack und Frau Hönick, sowie dem Förderlehrer Herr Schmid, um 8:30 Uhr. Das Busunternehmen Leos Adventures Tours fuhr die 54 Personen, die sich extra fürs Theater in Schale geworfen hatten, in einem großen Reisebus und einem kleinen „Zusatzbus“, damit alle unterkamen, pünktlich nach Hof. Die Fahrt dauerte ca. eine Stunde.

Das Theaterstück „Die kleine Hexe“ (Das Buch wurde von Otfried Preussler geschrieben) dauerte 90 Minuten.

Die kleine Hexe wollte unbedingt mit den anderen (alten) Hexen zusammen auf dem Blocksberg bei der Walpurgisnacht tanzen. Durfte aber nicht, weil sie –nach der Meinung der alten Hexen und der Oberhexe- zu jung und noch keine „richtige“ Hexe sei. nWas eine „gute“ Hexe ausmacht ist hier aber noch offen. Es war ein riesiger Spaß für uns das zu beobachten.

Unser Tipp: Schaut euch das Stück in Hof doch einfach selbst an! Es läuft noch bis zum 26.12.2019. Informationen findet ihr im Internet auf der Homepage des Theaters.

Anschließend machten die 6. Klassen der Gottfried-Neukam-Mittelschule den Weihnachtsmarkt in Hof unsicher. So wurden tatsächlich Schüler und Schülerinnen dabei beobachtet, wie sie auf dem Kinder-Karussell und auf der Eisenbahn eine Runde gedreht haben. Auch wurden zwei Nikoläuse schon vor dem Nikolaustag auf dem Weihnachtsmarkt gesichtet. Verrückte Welt! ;-)!

In einem Büchergeschäft haben wir noch zusammen nach interessanten Geschichten gestöbert und eine Schülerin hat sich tatsächlich einen hübschen neuen Schülerkalender gekauft. Diese Fahrt nach Hof hat uns sehr viel Spaß gemacht, wir haben unser Taschengeld geschickt angelegt und wir sind als Klasse wieder einmal ein Stück mehr zusammengewachsen. Das machen wir einfach nochmal im nächsten Jahr!

(Dieser Bericht wurde von der Klasse 6 a (G) mit viel Humor verfasst!)