Das Lions-Quest-Programm an der Gottfried-Neukam-Mittelschule

Kinder und Jugendliche müssen lernen, sich selbst als soziale Wesen zu begreifen, mit schwierigen Situationen umzugehen und ihre Zukunft selbstbewusst in die eigene Hand zu nehmen.

Wir haben die Herausforderung erkannt und wissen: Fachwissen allein ist noch keine erfolgreiche Vorbereitung auf das Leben. Deshalb vermitteln wir unseren Schülerinnen und Schülern seit 2005 mit dem Programm Lions-Quest „Erwachsen werden“ gezielt auch soziale, emotionale und kommunikative Kompetenzen – eben Lebenskompetenzen.

Lions Quest „Erwachsen werden“ unterstützt unsere Schülerinnen und Schüler also in einer entscheidenden Phase der Persönlichkeitsentwicklung.

Das Programm fördert gezielt:

LionsQuest

Umgesetzt wird das Programm an unserer Schule in den Jahrgangsstufen 5 bis 7 mit jeweils einer festen Wochenstunde. Ausgebildet sind mittlerweile fast 90 % unserer Lehrkräfte.

Die Teilnahme an dem Programm dauert 3 Jahre und die Schulklassen erhalten nach erfolgreicher Beendigung eine Urkunde.

L Q Logo RGB Lemon